ウェブサイトについて

プライバシーポリシー

1. 個人情報に対する基本的な考え方について

三協立山株式会社(以下、当社と称します)では、お客様からの信頼を第一と考え、お客様の個人情報を適切に保護することが当社にとって重要な社会的責務であると考えております。そのために、個人情報保護に関連する法令を遵守し、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定め、当社子会社(※1)を含めた全社への徹底を実践してまいります。

2. 個人情報の取得・利用目的について

お客様からご提供いただいた個人情報については、次の利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ適切な手段により取得し、利用いたします。また、当社は、次の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内でお客様からご提供いただいた個人情報の利用目的を変更することがありますが、その場合には、変更された利用目的をお客様にご連絡し、または当社のウェブサイトにより公表します。

  • 商品の販売およびサービスの提供その他それらに付随する諸対応のため
  • 新商品、新サービス、イベント等に関する情報のご送付・ご案内のため
  • 各種お問い合わせ、資料請求等に関する対応等のため
  • 市場調査・顧客動向分析その他、特定個人を識別できない統計的データの作成のため
  • 当社商品およびサービス等に関連してお客様から寄せられたご意見・ご要望にお応えするため
  • キャンペーン等の当選のご案内、賞品・謝礼の提供のため
  • 当社商品のアフターサービス・メンテナンスなどの実施のため

3. 個人情報の利用について

お客様からご提供いただいた個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲外には利用いたしません。利用目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合は、あらかじめその同意を得て行います。但し、利用目的以外のために利用することが、関係する法令または指針・ガイドラインにより認められている場合は除きます。

4. 共同利用について

当社では、当社子会社との間で、上記2.に記載の利用目的の範囲内でお客様からご提供いただいた個人情報を共同利用いたします。

  • (1) 共同利用する個人情報の項目
    お客様から特に申入れがある場合を除いて、お客様のすべての個人情報
  • (2) 利用する者の利用目的
    上記「2.個人情報の取得・利用目的について」に記載の利用目的
  • (3) 個人情報の管理責任を有する者
    三協立山株式会社

5. 個人データの第三者提供について

お客様からご提供いただいた個人データは、次のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも提供いたしません。

  • お客様の同意がある場合
  • お客様個人が識別できない状態で提供する場合
  • 当社に対して機密保持義務を負っている業務委託先等に対し、利用目的を達成するために必要な範囲において提供する場合
  • 関係する法令または指針・ガイドラインにより、第三者への提供が認められている場合

6. 個人データの適正管理、個人情報に関する法令等の遵守について

お客様の個人データへの不正なアクセスや漏洩、改ざん、紛失などを防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび当社内部規程に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人データを厳重に管理いたします。また、個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行ないます。

7. お客様ご本人の個人データの利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止について

当社が保有しているお客様の個人データに関して、利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止(以下、「個人データの開示等」といいます)を要望される場合は、下記8.に記載の方法により当社まで直接ご請求ください。個人情報漏洩防止の観点から、ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後、合理的な期間内に、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。なお、利用目的の通知および開示に際しては、返信用の郵便料金をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

8. お客様ご本人の個人データの利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止について

当社が保有するお客様の個人データの、利用目的の通知および開示をご要望される場合は下記(1)(2)(3)の書類等を、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止をご要望される際は下記(1)(2)の書類をご準備いただき、下記12.に記載の「お問合せ窓口」までご送付ください。なお、この方法によらない個人データの開示等の請求にはお応えいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

  • (1) 保有個人データ開示等請求書
    ※上記、リンク先をクリックして個人データ開示等請求書をプリントアウトして必要事項を記載してください。
  • (2) 本人確認のための書類
    ご本人からのお申し込みの場合は以下の書類のいずれか1通
      ・「運転免許証」
      ・「パスポート」
      ・「健康保険の被保険者証」
      ・「住民票」のコピー
    代理人による場合は、本人および代理人の方の上記書類に加えて、本人からの委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書1通をご同封願います。
  • (3) 返信用封筒(個人データの利用目的の通知、開示をご要望される場合のみ)
    ※宛先にお客様のご本人の連絡先をご記入のうえ、392円分の切手(通常郵便料金82円+簡易 書留代310円)を貼って同封ください。

9.個人情報保護の維持・改善について

プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて改訂することがございます。改訂された場合は、当社ウェブサイトにその旨を公表するともに、常に最新のプライバシーポリシーを公開していきます。

10. クッキー(Cookie)について

当社ウェブサイトでは、お客様の利便性向上、ウェブサイト改善、お客様への最適なサイト表示、および広告配信のため、クッキー(Cookie)を利用しています。

クッキー(Cookie)とは、ウェブサイトを訪問したときに、お客様のコンピューターに利用履歴や入力内容などのファイルを保存しておく仕組みです。お客様がブラウザーの設定でクッキー(Cookie)の送受信を許可している場合、当社は、お客様の利用履歴などの情報を取得することがありますが、お客様が個人情報を入力しない限り、個人を特定できるような情報を得ることはありません。また、当社はクッキー(Cookie)によって得られた情報を、閲覧状況の統計的な把握、お客様への最適なサイト表示、および広告配信以外の目的で利用することはありません。

お客様は、クッキー(Cookie)の送受信に関する設定をブラウザーから設定できます。設定方法は、ブラウザーによって異なりますので、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューなどからご確認ください。また、クッキー(Cookie)の設定を変更して無効にすることができますが、その結果、ウェブサイトのサービスがご利用できなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。

当社は、当社の広告配信を業務委託している第三者との契約内容に基づき、第三者に対してクッキー(Cookie)等で収集した情報 (個人を特定する情報は含まれません)を開示する場合があります。

11. 免責

※ 当社以外のウェブサイトへのリンク
当社ウェブサイトに他のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。 当社は、そのような他のウェブサイト上でのプライバシー保護やコンテンツに関して責任を負いません。

12. お問い合わせ窓口

上記内容に関してご質問などがございましたら、当社の「個人情報の取り扱い」に同意の上、以下のお問い合わせフォームよりお願いいたします。
※返答には時間を要する場合がありますので、あらかじめご了承ください。


個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ

三協立山株式会社 総務部 総務課
〒933−8610 富山県高岡市早川70番地

プライバシーポリシーに関するお問い合わせはこちら


サイトご利用条件に関するお問い合わせ

三協立山株式会社 広報・IR部

サイトご利用条件に関するお問い合わせはこちら


※1 当社子会社とは
当社の会社法上の子会社をいいます。

このページのトップへ